АВТОВАЗ уйдет на каникулы, чтобы не сокращать персонал

Волжский автозавод уходит на производственные каникулы в последнюю неделю июля и две первые недели августа. Таким образом, руководство пытается воздержаться от дальнейшего сокращения персонала. Об этом сегодня заявил глава компании Бу Андерссон.

АВТОВАЗ в конце июля уйдет на трехнедельные производственные каникулы — до 17 августа. Договоренность с профсоюзом уже достигнута. Каникулы — это вынужденная мера, необходимая для того, чтобы не сокращать персонал.

Большая часть сокращений на предприятии пришлась на 2014 год. Но несмотря на то, что в прошлом году АВТОВАЗ покинуло 17,5 тыс. человек, количество выпущенных автомобилей увеличилось на 19%, сообщил Бу Андерссон. Сегодня на предприятии трудится около 52 тыс. человек.

Также президент АВТОВАЗа сообщил, что в мае продажи автомобилей Lada в России снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%, до 22,8 тыс. единиц. И хотя ситуация на рынке в России в целом остается плачевной, АВТОВАЗ пытается увеличить автопродажи за счет расширения сети дилерских центров.

Напомним, конвейер предприятия не работал также в новогодние праздники с 1 по 19 января и на майские — с 1 по 12 мая. Такие продолжительные каникулы связаны с падением спроса на новые автомобили.

02.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме