Росавтодор ускорит выделение средств регионам для ремонта и строительства дорог

Федеральное дорожное агентство планирует ускорить темпы предоставления средств регионам, чтобы удвоить объемы дорожного строительства. Росавтодор предоставит 10,6 млрд рублей 32 регионам до конца недели, всего будет направлено 60 млрд рублей. Средства пойдут на межмуниципальные, региональные и автодороги местного значения.

Росавтодор рассчитывает ускорить темпы предоставления средств регионам для удвоения объемов дорожного строительства. Агентство предоставит 10,6 млрд рублей 32 регионам до конца недели, а всего будет направлено 60 млрд рублей. Средства предназначены для межмуниципальных, региональных и автодорог местного значения.

Деньги пойдут регионам только после согласования условий по организации пригородного железнодорожного сообщения, сообщает Росавтодор. Эксперты отмечают, что данная процедура может быть связана с возможным урегулированием долговых обязательств ряда регионов.

По данным дорожников, на начало июня из 52 субъектов, которым планируется предоставить субсидии, заключены соглашения с 32 регионами. На согласовании находятся договоры с Магаданской, Самарской, Ростовской, Рязанской и Саратовской областями, а также с Республикой Коми.

Федеральное дорожное агентство особо отмечает, что пока не предоставили соглашения 14 субъектов на сумму 5,8 млрд рублей. Среди них Сахалинская, Ленинградская, Тюменская, Новосибирская, Кировская, Оренбургская, Амурская и Новгородская области, Пермский и Хабаровский края, а также Карачаево-Черкесская республика.

Представитель Росавтодора пояснил, что «наблюдается положительная динамика работы со стороны самих регионов, благодаря чему процесс предоставления трансфертов набирает темпы». Агентство будет вынуждено приостановить выделение средств в третьем квартале, если регионы не направят в дорожное ведомство региональные программы по удвоению объемов дорожного строительства к 2022 году.

Ранее сообщалось, что дорожники планируют привлечь частных российских и зарубежных инвесторов для проведения реконструкции участков федеральных автотрасс «Волга», «Урал» и «Кавказ».

Источник: Зарулем

05.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме