Дилеры Lada приступили к продажам универсала Kalina с «роботом»

Официальные дилеры АВТОВАЗа начали продажи Lada Kalina с автоматизированной механической коробкой (АМТ). Поставки семейства Kalina c «роботом» стартовали с модели в кузове универсал. Автомобиль предлагается по цене от 472,3 тыс. рублей. Позднее компания выведет на рынок и хэтчбек Kalina с АМТ за 460,3 тыс. рублей.

АВТОВАЗ сообщил о старте продаж еще одной модели Lada с автоматизированной механической коробкой (АМТ). Трансмиссия АМТ, разработанная совместно с германской ZF, приходит на смену японскому «автомату» Jatco. Завод отмечает, что цена нового устройства примерно в два раза ниже обычного «автомата». Первой из моделей «робота» получит Priora.

Kalina-универсал с роботизированной коробкой предлагается по цене от 472,3 тыс. рублей, позднее пойдет и хэтчбек Kalina с АМТ за 460,3 тыс. рублей. Описание новых модификаций Kalina уже можно найти на официальном сайте автопроизводителя. Кроме того, версия Kalina Cross также получит новую роботизированную коробку передач (цена — от 502,7 тыс. рублей).

«Робот» на Lada Kalina агрегатируется с бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. На заводе обещают, что с АМТ можно сэкономить топливо: по сравнению с механической коробкой — на 10%, по сравнению с «автоматом» — на 30%.

АВТОВАЗ отмечает, что новая коробка передач адаптирована для работы при температуре воздуха до -55 градусов. АМТ позволяет осуществлять буксировку автомобиля и «раскачку» в случае необходимости.

Ранее говорилось, что дилеры Lada начали принимать заявки на Kalina с АМТ в апреле 2015 года. В феврале завод сообщал о старте продаж седана Granta c «роботом» по цене от 401 тыс. рублей, а позднее и лифтбека – от 431,5 тыс. рублей. Выпуск Granta с АМТ стартовал в конце прошлого года. Первым серийным автомобилем АВТОВАЗа в 2014 году, получившим новую коробку передач, стала Lada Priora.

АВТОВАЗ по итогам января-апреля 2015 года снизил продажи в России на 30%, до 114 тыс. штук. Завод собирает автомобили с 1970 года. В настоящее время предприятие кроме марки Lada также производит автомобили под брендами Renault, Nissan и Datsun на мощностях в Тольятти и Ижевске.

Источник: Зарулем

08.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме