Lada Granta и Lada Vesta будут выпускать в Чечне

Чеченский автомобильный завод «Чеченавто» собирается в октябре начать на своих мощностях производство Lada Granta. До конца года на предприятии рассчитывают выпустить около девятисот экземпляров модели. Такое заявление сделал руководитель «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

«В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с «АвтоВАЗом» о поставке оборудования», - заявил Таймасханов.

Плюс ко всему, в 2016 году в Чечне наладят выпуск седана Lada Vesta. Серийный выпуск этой модели начнется в Ижевске осенью текущего года. По словам Таймасханова, у «Чеченавто» есть договоренность с «АвтоВАЗом», согласно которой предприятие в Аргуне может заниматься выпуском любых «Лад».

Сейчас на «Чеченавто» выпускается лишь одна модель – Lada Priora. В 2012 году предприятие уже собиралось наладить сборку «Гранты». Для этого планировалось построить новый автомобильный завод, инвестиции в который составили бы 600 миллионов рублей. Что стало с этим проектом, неизвестно.

08.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме