Renault начнет продажи электромобилей в России

Компания Renault приступила в России к приему заказов от корпоративных клиентов на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy. Автомобили на электротяге будут адаптированы для эксплуатации в российских условиях и обслуживаться у ряда официальных дилеров марки.

Ряд официальных дилеров марки Renault в России начали принимать заказы на электромобили французских марок. Корпоративные клиенты могут пополнить свои автопарки моделями Kangoo Z.E. и Twizy.

Электромобили адаптируют для российских условий, а ряд дилеров Renault смогут обслуживать новые модели на своих площадках.Renault станет вторым официальным продавцом электромобилей на нашем рынке. Компания Mitsubishi уже продает на российском рынке электрокар i-MiEV по цене от 999 тыс. рублей. Генеральный директор Renault в России Андрей Панков, который решил продвигать тему электромобилей во французской компании, ранее активно занимался развитием электротранспорта в компании Mitsubishi.

Несколько лет назад Renault временно предоставляла несколько электромобилей «Почте России» для проведения ездовых испытаний.

Компания Renault впервые представила серийные электромобили Fluence Z.E. и Kangoo Z.E. в 2011 году. Kangoo Z.E. способен разгоняться до 130 км/ч, а запас хода у него составляет до 170 км. Суперкомпактный городской Twizy дебютировал на автосалоне в Женеве в 2012 году. Он доступен в пассажирской и легкой коммерческой версиях с запасом хода до 100 км. Электромобиль может перевозить до 75 кг груза в багажнике объемом 180 литров.

Французская компания в 2014 году стала лидером по продажам электромобилей на европейском рынке с показателем 17,8 тыс. штук. Всего в мире, по данным на конец 2014 года, реализовано более 55 тыс. электрокаров Renault, включая ZOE — более 20 тыс. штук, Kangoo Z.E. — около 17 тыс., Twizy — более 14,5 тыс., Fluence Z.E. – 3,9 тыс. штук.

Источник: Зарулем

10.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме