Hyundai раскрыла название кроссовера для России

Российское подразделение Hyundai Motor объявило, что компактный кроссовер, который встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге в 2016 году, будет называться Creta. Автомобиль уже прошел испытания в России. Какую сумму придется отдать за новый кроссовер, компания пока умалчивает.

Hyundai Motor, которая планирует наладить сборку второй модели на собственном заводе в Санкт-Петербурге, решила продавать этот автомобиль под названием Creta. Производство в России кроссовера сегмента SUV-B, как отмечается в распространенном сегодня официальном сообщении, Hyundai начнет в 2016 году.

Компания уточнила, что модель прошла испытания в ходе зимнего автопробега из Владивостока в Санкт-Петербург. Автомобиль получит два бензиновых двигателя, объемом 1,6 и 2 литра, привод – передний или полный.

Как мы уже сообщали, кроссовер Creta представят в этом году в Индии. Он выполнен в новом фирменном стиле компании – Fluidic Sculpture. Название новинки обыгрывает понятие «креативность» и одновременно отсылает к названию греческого острова Крит, «знаменитого своим сочетанием безмятежной природы с энергичным подходом к активным видам отдыха».

Российское предприятие корейской компании работает с 2010 года. Помимо седанов и хэтчбеков Hyundai Solaris здесь производят также автомобили Kia Rio.

24.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме