Глава Renault-Nissan ждет быстрого восстановления авторынка в России

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, который также входит в совет директоров АВТОВАЗа, уверен в быстром восстановлении российского автомобильного рынка в будущем. Он считает, что мощности альянса в России готовы к резкому наращиванию выпуска автомобилей в случае начала роста общих продаж в нашей стране. По его оценкам, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей всех марок в России будут значительно выше показателя в 1,5 млн штук в год.

Топ-менеджер альянса Renault-Nissan и председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон ожидает быстрого восстановления российского авторынка в будущем. Он не сообщил, когда это может произойти, но отметил, что мощности альянса в России готовы к быстрому наращиваю выпуска автомобилей в случае необходимости.

«Я думаю, что сегодня рынок аномально низок. Рынок в 1,5 млн (новых) автомобилей в год – не истинный потенциал России. Мы этого все знаем. Но сейчас никто из нас не может сказать, когда ситуация на российском рынке улучшится. Традиционно российский рынок, если проанализировать прошлое, может очень быстро падать, но также может и очень быстро расти», — сказал Карлос Гон в эфире корпоративного канала АВТОВАЗа в Тольятти в ходе посещения завода. По его мнению, цель альянса — как можно скорее отреагировать в случае появления первых признаков восстановления рынка.

Комментируя ситуацию на АВТОВАЗе, господин Гон отметил, что в цехах стало больше порядка. «Лучше организовано производство. Оптимизированы потоки материалов. Большинство рабочих мест стандартизировано. В целом очень много изменений. Для меня виден очень большой прогресс — я это очень поддерживаю», — добавил он.

А также напомнил, что АВТОВАЗ улучшил качество выпускаемой продукции, производительность труда и его организацию. «Надо продолжать над этим работать и ждать оживления рынка, чтобы плоды этой работы могли придать ускорение в той ситуации, когда рынок станет лучше», — резюмировал президент альянса.

Ранее сообщалось, что эксперты ждут падения российского авторынка в этом году на 30-50% в зависимости от ситуации.

25.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме