Производство Peugeot и Citroen в Калуге отложено до середины августа

Сотрудники СП с 3 по 16 августа отправятся в коллективный отпуск, а полностью линия возобновит свою работу в период с 17 по 31 августа. Ранее планировалось, что простой, связанный с резким падением продаж французских марок, продлится с 27 апреля до 10 июля.

«ПСМА Рус», калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, продлил простой на линии седанов Citroen C4 и Peugeot 408 до 2 августа. Рабочие с 3 по 16 августа будут находиться в коллективном отпуске, а полностью производство восстановится к сентябрю 2015 года, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель завода.

«Завод «ПСМА Рус» на фоне по-прежнему слабого автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период продлит простой на линии седанов С», — сказал собеседник «За рулем.РФ».

Линия седанов возобновит работу 17 августа. Задействованные на данной линии сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно, с 17 по 31 августа, уточнили в компании.

Выпуск внедорожников Mitsubishi, не затронутый введением простоя, приостановят только на период коллективного отпуска, с 3 по 16 августа. Ранее компания PSA оптимизировала управление Peugeot и Citroen в России и сократила часть сотрудников в представительствах марок.

Модельный ряд предприятия в Калуге состоит из седанов Peugeot 408 и Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Завод рассчитывает к 2017 году увеличить локализацию производства с 35 до 50%.

Представитель «ПСМА Рус» пояснил «За рулем.РФ», что выпуск автомобилей на производственных мощностях станет наращиваться, как только на рынке появятся признаки восстановления. Предприятие также рассчитывает в ближайшие годы приступить к сборке новых моделей.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что PSA планирует сохранить производственные мощности в России. Однако французская компания также намерена покорять российский рынок с помощью автомобилей, собранных в Белоруссии.

PSA Peugeot Citroen ждет спада на авторынке в России в 2015 году на 30%. При этом некоторые эксперты прогнозируют спад продаж и до 50%. Сбыт автомобилей Peugeot в России в январе-мае сократился на 79%, до 2,24 тыс. штук, Citroen — на 76%, до 2,35 тыс. единиц.

29.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме