Плата за проезд по первому участку трассы М-11 будет взиматься с осени

Режим платности на первом участке новой скоростной автодороги М-11 из Москвы в Санкт-Петербург будет введен осенью. Ранее говорилось, что отрезок трассы станет платным с 1 июля. Движение от МКАД до Солнечногорска по новой магистрали в тестовом режиме открылось в декабре 2014 года.

Автолюбители могут до осени передвигаться по первому участку новой скоростной дороги М-11 бесплатно. Плата за проезд на отрезке от МКАД до Солнечногорска будет взиматься с осени, а не с 1 июля, как планировалось ранее.

Об этом в эфире «Дорожного радио» сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. Он отметил, что в настоящее время компания, которая управляет данным участком трассы, проводит установку, наладку и тестирование оборудования для взимания платы.

Как уже говорилось, стоимость проезда от МКАД до Шереметьево составит около 100 рублей, а до Солнечногорска – около 300 рублей.

Ожидается, что средства от оплаты пойдут на ремонт и содержание участка автомобильной дороги. Протяженность всей трассы М-11 с числом полос от 4 до 10 составит 669 км. Магистраль будет эксплуатироваться в платном режиме.

Автодорогу от Москвы до Санкт-Петербурга полностью должны открыть в мае 2018 года, время движения по ней составит около 5 часов.

30.06.2015


Поделиться:

Материалы по теме