Электронный полис ОСАГО готовы продавать только четверть страховых компаний

Заявки на получение бланков электронных полисов уже подали в РСА 22 страховые компании, сообщает пресс-служба РСА. На рынке ОСАГО в настоящее время представлены 93 страховщика.

Российский союз автостраховщиков сообщает, что к 30 июня заявки на получение бланков полисов ОСАГО в электронном виде подали уже 22 страховых компании. Это: «АльфаСтрахование», «ВСК», «Гелиос Резерв», «ДАЛЬАКФЕС», «Зетта Страхование», «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», «Либерти Страхование», «МАКС», «Надежда», «Паритет-СК», ПРОМИНСТРАХ, «Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», Росгосстрах, «СЕРВИСРЕЗЕРВ», «Сибирский Дом Страхования», «Страховая бизнес группа», «Сургутнефтегаз», «УралСиб», «ХОСКА», «ЭНЕРГОГАРАНТ», «ЭРГО Русь». Всего на сегодняшний день правом осуществлять страхование ОСАГО располагают 93 страховых компании.

Выдача номеров электронных полисов осуществляется в рамках общего размера обеспечения бланками ОСАГО. Каждая компания получает определенное число бланков и уже сама решает, сколько полисов она хочет получить в бумажной форме, а какой окажется доля номеров электронных полисов.

Напоминаем, что с 1 июля автовладельцы смогут продлить ранее заключенные, а с 1 октября 2015 года – заключить новые договоры. О том, как оформить ОСАГО онлайн. читайте в нашей публикации.

Также РСА сегодня сообщил, что навел порядок с применением скидок за безаварийную езду. Автолюбители жаловались на то, что при наполнении электронной информационной системы возникало много ошибок и в результате они не получали положенных скидок. Страховщики утверждают, что технические ошибки были устранены.

01.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме