Введение электронного ОСАГО упростило покупку полиса

В регионах «автогражданку» стали оформлять активнее, чем в крупных городах, благодаря введению с 1 июля электронного полиса ОСАГО. Покупка полиса через Интернет упростила приобретение ОСАГО для всех автолюбителей. Первая неделя продаж Е-полисов показала, что значительная часть электронных страховок покупается автовладельцами в Волгоградской, Амурской, Мурманской, Оренбургской областях и Татарстане.

Владельцы автомобилей в регионах чаще проявляют интерес к покупке ОСАГО через Интернет, чем жители крупных городов, следует из статистики страховщиков за первую неделю продаж Е-полисов.

Автовладельцы из российских регионов в десять раз чаще проявляют интерес к оформлению электронного ОСАГО (Е-полис), чем жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его данным, первые пять проданных Е-полисов ОСАГО реализованы в Палласовке (Волгоградская область), Благовещенске (Амурская область), Мурманске, Набережных Челнах и Первомайском (Оренбургская область).

С начала июля для оформления ОСАГО обратились почти 750 человек, из них более 660 человек – из регионов. РСА считает, что с помощью электронных полисов проблема доступности страхования ответственности автовладельцев для отдаленных регионов на пути к разрешению. Сервис с 1 июля доступен для продления полисов ОСАГО, а с 1 октября через Интернет можно будет оформить и новые договоры.

07.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме