Обнародован список направлений, где россияне чаще всего берут автомобили напрокат

Самые популярные направления, где россияне арендовали автомобили этим летом, назвал мегапоисковик kayak.ru. В списке лидирует Адлер, а средняя цена проката этим летом снизилась на 20% по сравнению с ценами 2014 года.

Рейтинг наиболее популярных направлений для бронирования автомобилей этим летом возглавил Адлер, спрос здесь вырос на 225% по сравнению с прошлым годом. Лидеры 2014 года Барселона (-32%) и Рим (-27%) заметно потеряли в популярности, в то время как Тиват (+107%), Ереван (+144%) и Пафос (+105%) неожиданно вырвались вперед и вошли в ведущую десятку.

Исследование также показало, что средняя цена на прокатный автомобиль летом 2015 года снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Хотя Барселона и Рим стали менее популярными у россиян, прокат автомобилей в этих городах заметно подешевел. Ранее в Барселоне суточная средняя стоимость аренды автомобиля в 2014 году составляла 36 долларов, то в 2015 году она снизилась до 28. В Риме цена за год упала с 48 до 32 долларов, в Адлере средняя стоимость аренды машины в этом году составляет 40 долларов.

Список наиболее дешевых направлений для аренды автомобилей возглавили Ларнака (16 долл.), Малага (21 долл.) и Пафос (22 долл.).

Специалисты компании напоминают, что если в отпуске вы решили путешествовать на автомобиле, будьте готовы столкнуться с местными нюансами правил дорожного движения.

Например, в американском штате Кентукки женщины имеют право ехать за рулем в купальнике, но только при наличии средства самообороны или в сопровождении двух полицейских. В Германии автомобиль считается личным пространством, поэтому разрешается даже вождение без одежды. При этом снимать ботинки во время поездки не рекомендуется, так как именно к этому могут придраться страховые компании в случае аварии. В Исландии туристам советуют брать страховку на случай ущерба от вулканического пепла или сильного ветра. Если во время путешествия по Италии вы решили взять собаку, питомца придется пристегнуть ремнем безопасности. В Китае находиться за рулем разрешается только местным жителям; туристы при желании могут арендовать автомобиль с водителем. В Арабских Эмиратах водители обязаны всегда отдавать приоритет верблюдам при движении по главной дороге, а в Хорватии запрещено ездить с полным бензобаком и в автомобиле всегда должны быть запасные лампочки для фар.

Список наиболее популярных направлений, где россияне арендуют автомобили, а также рейтинг самых дешевых направлений основаны на поисковых запросах на сайте kayak.ru.

Согласно результатам другого исследования, самым выгодным для семейного бюджета оказалось путешествие по Испании, а самым разорительным — по Норвегии.

13.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме