Прототип LADA XRAY проходит испытания на дорогах Тольятти

Новые фотографии LADA XRAY, «упакованного» в плотный камуфляж, опубликованы Вконтакте подписчиками группы «Тольятти». Снимки были сделаны на дорогах Автограда. На прошлой неделе в Сети появились изображения XRAY, проходящего испытания в Испании.

Как уже сообщала «АвтоСреда», старт серийного выпуска «Икс-Рэя» запланирован на 15 декабря текущего года. Производить XRAY будут на АВТОВАЗе в Тольятти, тогда как другая абсолютно новая модель LADA – седан Vesta – «поселится» в Ижевске, на «ИжАвто». Общий объем инвестиций в Vesta и XRAY в 2015 году составит 30 млрд. рублей. Средства направляются на инжиниринг, подготовку производственных линий в Тольятти и Ижевске, компонентной базы и персонала.

«Высокий хэтчбек» (так XRAY называют сами вазовцы) создан на базе Renault Sandero. В продаже новинка должна появиться в начале следующего года. Предполагаемая цена – от 500-600 тысяч рублей. Приобрести автомобиль можно будет с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Трансмиссия – французская «механика» и «робот» разработки АВТОВАЗа.

LADA XRAY будет предлагаться только с передним приводом. В список стандартного оборудования модели войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система курсовой устойчивости. Также для LADA XRAY предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал. Спинка сиденья переднего пассажирского кресла будет складываться, вместе со сложенным задним сиденьем она образует ровную поверхность.

Ожидается, что в следующем году до салонов дилеров доберется еще и полноприводный XRAY Cross.

13.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме