Renault включила в цену новых автомобилей стоимость доставки до дилера

Компания Renault решила включить стоимость доставки своей продукции до автосалонов в цены на новые автомобили. Ранее дилеры дополнительно взимали с покупателей от 3 тыс. до 10 тыс. рублей. Стоимость доставки моделей французской компании до дилерского центра зависела от региона. Цены на базовые версии всех моделей не изменились, но некоторые другие модификации стали дороже почти на 1 тыс. рублей.

Компания Renault решила сделать цены на новые автомобили более прозрачными. Автопроизводитель с 13 июля решил включать стоимость доставки автомобиля до дилера в розничную цену. Ранее дилеры марки дополнительно просили от 3 тыс. до 10 тыс. рублей с каждого покупателя за доставку автомобиля до автоцентра. Так поступали и продавцы Renault в Москве, хотя завод Renault от некоторых из них расположен в нескольких километрах.

Представитель российского офиса Renault рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что, после включения стоимости перевозки автомобиля до дилерского центра в его цену базовые версии всех моделей компании не подорожали. При этом некоторые другие модификации стали дороже на 990 рублей. Таким образом, например, самая доступная версия Renault Duster стоит от 584 тыс. рублей, а самая дорогая – Luxe Privilege с дизельным двигателем 1,5 литра мощностью 109 л.с. – от 905,99 тыс. рублей (ранее – от 905 тыс. рублей).

В компании также уточнили, что если дилер навязывает дополнительное оборудование или опции, то клиент может отказаться от этого автомобиля и заказать необходимую версию. Автомобиль в нужной модификации будет доставлен клиенту с учетом времени производства и транспортировки модели до дилера, пояснил собеседник «За рулем.РФ».

Продажи новых легковых автомобилей Renault в России в первом полугодии упали на 41%, до 57 тыс. штук. Renault в настоящее время предлагает на российском рынке Logan прошлого и нового поколения, Sandero, Sandero Stepway, Duster, Koleos, Fluence, Megane, Kangoo и Master.

15.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме