Ford может снизить цены после запуска завода двигателей в России

Выпуск силовых агрегатов в России позволит в будущем снизить цены на новые автомобили. Автопроизводитель намерен собирать в нашей стране двигатели объемом 1,6 литра мощностью 85 л.с., 105 л.с. или 120 л.с. для моделей Fiesta, EcoSport и Focus.

Компания Ford Sollers планирует в конце 2015 года начать производство бензиновых двигателей для Ford Fiesta, EcoSport и Focus на заводе в Елабуге. Локальный выпуск силовых агрегатов позволит компании снизить розничные цены на новые автомобили.

«Запуск завода двигателей запланирован на декабрь, но я уверен, что мы сделаем это раньше. Эффект от локализации будет увеличиваться и в следующие 12 месяцев наша гибкость в вопросах ценообразования будет возрастать. С EcoSport это уже происходит», – сообщил президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис.

Он напомнил, что общие инвестиции компании в развитие производства в России достигнут 1,5 млрд долларов, из них 1,2 млрд долларов уже направлено на проекты в России (основная часть – это завод двигателей). «До конца этого года у нас будет запуск еще одного продукта – и это потребует дополнительных инвестиций», – рассказал топ-менеджер vedomosti.ru.

Автопроизводитель рассчитывает к 2019 году увеличить уровень локализации до 85%. В настоящее время этот показатель составляет около 40%. Руководитель Ford Sollers, который покидает Россию после 4 лет работы, также сообщил, что изучаются варианты экспорта Ford EcoSport и Fiesta из России в страны Европы при условии возмещения таможенных платежей со стороны российского правительства.

Сообщалось, что новый завод будет на первом этапе выпускать 105 тыс. двигателей с постепенным увеличением до 200 тыс. силовых агрегатов в год.

Источник: ЗаРулем

15.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме