Datsun хочет поставлять собранные в России автомобили в Казахстан и Белоруссию

«Мы изучаем несколько рынков для экспорта машин. Самый большой интерес представляют рынки Казахстана и Белоруссии. Но окончательного решения пока не принято», – сказал глава бренда Datsun в России Дмитрий Бусуркин, слова которого передает ТАСС.

Datsun предполагает, что в Казахстане ежегодно можно реализовывать до 100 тыс. шт. автомобилей, заняв, таким образом, 3% рынка. В этом году компания планирует поставить в Казахстан пробную партию седанов и хэтчбеков Datsun. Рынок Белоруссии меньше, но тоже рассматривается, как и рынок Украины, – при условии ее экономической стабилизации.

В России в первом полугодии 2015 года было продано 18 458 автомобилей этого бренда. По планам компании, во втором полугодии удастся реализовать на 10-20% больше. К концу года число российских дилеров Datsun должно увеличиться с 56 до 70.

В планах Datsun по-прежнему остается организация производства третьей модели – кроссовера 4х4. Он может базироваться как на вазовской платформе, так и на платформе Renault-Nissan.

Напомним, в феврале 2014 года глава глобального подразделения «Датсун» Винсент Кобэ в интервью журналу «За рулем» обещал, что третья модель Datsun появится в России в течение трех лет.

Первый седан Datsun on-DO был собран на АВТОВАЗе 14 июля 2014 года, а в январе 2015 года началось производство второй российской модели – хэтчбека Datsun mi-DO.

22.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме