VW остановит сборку автомобилей в Нижнем Новгороде и Калуге на месяц

Группа Volkswagen, которая собирает автомобили Skoda и Volkswagen для российского рынка на заводе в Калуге и мощностях «Группы ГАЗ», решила остановить производство в нашей стране на месяц. Контрактная сборка в Нижнем Новгороде будет прекращена с 3 до 31 августа, а предприятие в Калуге уже приостановлено с 27 июля до 24 августа.

Группа Volkswagen решила прекратить выпуск автомобилей на месяц. Контрактная сборка в Нижнем Новгороде будет остановлена с 3 до 31 августа, а плановый корпоративный отпуск на предприятии в Калуге, начавшийся 27 июля, продлится до 24 августа, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» представитель российского офиса группы.

Ранее производство в Нижнем Новгороде прекращало свою работу с 1 по 10 июля из-за снижения спроса.

«Группа ГАЗ» по контракту с VW в Нижнем Новгороде собирает автомобили Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. На заводе Volkswagen в Калуге производят VW Tiguan, Polo и Skoda Rapid. Компания в сентябре планирует запустить в России завод двигателей для легковых автомобилей.

Продажи новых легковых автомобилей Volkswagen за 6 месяцев в России упали на 46%, до 36,6 тыс. штук , а Skoda — на 33%, до 28 тыс. штук.

Источник: ЗаРулем

31.07.2015


Поделиться:

Материалы по теме