Госдума предлагает запретить обгоны для грузовиков и автобусов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству обратился в правительство с просьбой проработать внесение в Правила дорожного движения дополнительных ограничений скоростного режима, а также запретить обгоны для грузовиков и автобусов. Об этом говорится на официальном сайте фракции «Единой России» в Госдуме.

Комитет рассмотрит меры административной ответственности за введенные нарушения, вплоть до лишения прав на длительный срок. Об этом рассказал первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, который обеспокоен участившимися случаями ДТП в России с участием грузовиков и автобусов, в результате которых получают травмы и гибнут люди, как это, например, произошло сегодня в Хабаровском крае, где столкнулись два рейсовых автобуса. В результате аварии погибли 16 человек и около 60 получили ранения. Это уже не первое трагическое происшествие с участием автобусов и маршруток, зафиксированное в российских регионах с начала лета и в которых в общей сложности погибло более 60 человек. Однако именно в последнем случае водитель автобуса, следовавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, задействованную в ремонте дороги. Он не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с другим автобусом.

В комитете призвали водителей быть осторожнее в летний период, когда высокая температура способствует быстрой утомляемости и рассеянности водителей.

Также недавно депутаты выступили с инициативой ужесточить наказание за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. Произошло это после столкновении поезда Москва–Белгород с КАМАЗом, выскочившим на красный свет.

06.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме