Российский рынок покинул китайский седан Geely MK

Как стало известно сайту Wroom.ru, официальные дилеры марки Geely завершили продажи седана MK. Выпуск автомобилей на заводе «Дервейс» был прекращен еще в прошлом году, а в последнее время автосалоны реализовывали имеющиеся в наличии запасы машин. Седан Geely MK, дебютировавший в Китае в 2006 году, был создан на основе модели Toyota Vios, предназначенной для стран Юго-Восточной Азии. В 2010 году автомобиль встал на конвейер предприятия «Дервейс» в Черкесске, а в 2013 году модель подверглась незначительному обновлению. На автомобиль устанавливался «тойотовский» 1,5-литровый мотор мощностью 94 л. с. в сочетании с механической коробкой передач. На российском рынке Geely MK предлагался по цене от 375 000 рублей.

Преемником модели можно считать седан Geely GC6 — тот же MK, но с обновленным дизайном и модернизированной ходовой частью. Автомобиль поступил в продажу в прошлом году и сейчас цены на него начинаются с отметки 389 000 рублей. Сохраняет свое присутствие на рынке и хэтчбек Geely MK Cross с увеличенным дорожным просветом.

На прошлогоднем Московском автосалоне марка Geely продемонстировала новый седан GC5, который мог был стать заменой моделям MK и GC6. Первоначально предполагалось, что машина появится у российских дилеров уже в этом году, однако после выставки никаких новостей о ней не было.

06.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме