В России стартовали продажи обновленного компактвэна KIA Venga

Основной рестайлинг модели провели еще в 2014 году, до России обновленный «кореец» добрался в феврале. У KIA Venga 2016 м.г. главным изменением стало появление новой автоматической трансмиссии: на место прежней четырёхступенчатой коробки передач пришла более современная шестиступенчатая.

Как сообщили в KIA, новая автоматическая трансмиссия позволила «достигнуть большего ездового комфорта: повысилась плавность переключений, и снизился уровень шума». Разгон до 100 км/ч у модификации с АКП теперь занимает 11,5 с вместо прежних 12,2 с. Наиболее доступная версия с «автоматом» предлагается за 839 900 рублей.

Модель оснащается бензиновыми двигателями 1,4 и 1,6 л мощностью 90 и 125 л.с. соответственно. В список стандартного оборудования KIA Venga входят две фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) с ассистентом экстренного торможения (BAS) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), аудиосистема с проигрывателем CD/MP3-дисков, входами AUX и USB, шестью динамиками, наружные зеркала с электроприводом регулировки и обогревом.

В топовой комплектации имеются светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, панорамная стеклянная крыша с электроприводом люка, круиз-контроль с ограничителем скорости, автоматически затемняющееся салонное зеркало, датчик дождя, система бесключевого доступа Smart Key с запуском и остановкой двигателя при помощи кнопки, камера заднего вида и др.

Базовая версия KIA Venga с «механикой» стоит 779 900 рублей, самая модификация обойдется минимум в 989 900 рублей.

07.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме