Mercedes-Benz прекратил в России продажи кроссовера GLK-Class

Российский офис немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz сообщает о прекращении продаж кроссовера GLK в связи с появлением преемника модели с новым именем GLC. Новинку наградили новым именем для того, чтобы показать принадлежность машины к С-классу.

GLK, напомним, был представлен в 2008 году в рамках Детройтского мотор-шоу. Покинувший российский рынок кроссовер предлагался с системой привода на все колеса, а также бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Бензиновые 2,0- и 3,5-литровые двигатели выдают мощность 221 и 250 «лошадей» соответственно. Дизельный мотор имеет объем 2,1 л и генерирует 170 «кобыл». В паре со всеми агрегатами работает семискоростная автоматическая трансмиссия.

Mercedes-Benz GLK на авторынке РФ предлагался по цене от 2 миллионов 150 тысяч рублей до 2 миллионов 890 тысяч рублей. По итогам продаж прошлого года кроссовер был реализован в количестве 6 тысяч 775 единиц, что позволило данному SUV занять второе место по популярности среди других моделей немецкого бренда.

10.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме