Mitsubishi отзывает в России 20 тысяч автомобилей

Mitsubishi объявила о старте в России сервисной кампании, которая затронет около 20 тысяч Lancer и Outlander XL 2009–2011 гг. выпуска. Причина отзыва — дефект бортовой электроники, который может привести к перебоям в работе фар и стеклоочистителей.

В России будет отозвано 19 955 автомобилей Mitsubishi Lancer и Outlander XL, проданных в период c сентября 2009 по март 2011 года. Об этом информирует пресс-служба Росстандарта со ссылкой на уведомление ООО «ММС Рус». Как говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, седаны и внедорожники страдают от одинаковой неисправности в блоке управления бортовой электроникой. Неисправность может выражаться в неожиданном отключении фар головного света, а также задних стеклоочистителей.

Дилеры Mitsubishi в ближайшее время разошлют владельцам оказавшихся под угрозой автомобилей приглашения на сервис; блоки управления будут проверены и при необходимости заменены на новые бесплатно. Те автовладельцы, которые не хотят дожидаться официального письма, могут проверить, попадает ли их машина под отзыв, на сайте Росстандарта: там опубликован полный список VIN-номеров дефектных Outlander XL и Lancer.

Стоит отметить, что аналогичная отзывная кампания в США началась еще в мае этого года. Тогда на сервис отправилось порядка 115 тысяч «Лансеров» и «Аутлендеров». Ни тогда, ни сейчас Mitsubishi Motors не сообщала о каких-либо авариях или травмах, произошедших по вине автопроизводителя.

11.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме