Цены на новые автомобили могут вновь вырасти осенью

Дилеры ожидают скачка цен с сентября 2015 года. Некоторые автокомпании стали предлагать автомобили по фиксированной на момент заказа цене без вероятности ее повышения после доставки.

Колебания курсов иностранных валют к рублю, которые отмечаются с начала августа, могут заметно отразиться на ценах новых автомобилей. Эксперты ожидают, что они вырастут в сентябре 2015 года в среднем на 5-7%. Ряд дилеров уже открыто говорят о возможности пересмотра ценников, в том числе на автомобили Mazda, Ford, Mercedes-Benz, Toyota, Honda, Hyundai.

Источник газеты «Известия» в автобизнесе сообщил о подорожании автомобилей Mercedes-Benz с сентября. Дилеры марки предлагают заказывать машины в августе по фиксированной цене – ранее цена могла измениться при получении автомобиля.

Представитель одного из дилеров Mazda уточнил, что компания уже уведомила автоцентры о росте цен в ближайшее время. Также о новых ценах сообщил один из дилеров Toyota, но компания официально эту информацию не подтвердила. В российском офисе Honda уточнили, что до конца августа у них действуют специальные цены на автомобили Honda и Acura, а компания рассматривает планы по изменению цен с сентября, как и автопроизводитель Hyundai.

«Все повышение цен, связанное с курсом рубля, будет преподнесено как традиционное августовское повышение цен», – уточняет президент группы дилерских компаний RTDService Андрей Петренко.

По данным kommersant.ru, рост цен также затронет автомобили Ford. Эксперты считают, что повышение пройдет постепенно, чтобы сразу не обрушить продажи новых автомобилей. Источники утверждают, что многие компании продают автомобили в убыток для поддержания своей доли рынка, а компенсируют его за счет других стран. Ряд представителей автобизнеса, опрошенных zr.ru, считают, что компании пытаются искусственно поддерживать продажи в августе (август – традиционно один из самых провальных месяцев в году по объемам продаж) за счет слухов о новых ценах в следующем месяце.

В конце июля, когда курс рубля к евро и доллару стабилизировался, многие автокомпании снизили цены на новые автомобили.

13.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме