КАМАЗ загрузил часть производства заказами МЧС

КАМАЗ планирует в августе собрать более 1,4 тыс. грузовых автомобилей. Часть выпущенной продукции будет направлена для работы в МЧС России. Автопроизводитель поставит в различные подразделения министерства 46 автомобилей КАМАЗ-65117-RG и три автопоезда с тягачами КАМАЗ-65225-RG. Сумма контракта не раскрывается.

КАМАЗ нашел крупного заказчика на свою продукцию. Для Министерства по чрезвычайным ситуациям завод к осени соберет более 40 автомобилей, что позволит нарастить объемы выпуска в этом месяце до свыше чем 1,4 тыс. автомобилей и машинокомплектов.

Предприятие намерено отгрузить в различные подразделения министерства 46 автомобилей КАМАЗ-65117-RG и три автопоезда с тягачами КАМАЗ-65225-RG. Техника будет осуществлять доставку срочных грузов. Новые автомобили отличаются возможностью быстрой транспортировки грузов в любых погодных условиях и при любых особенностях ландшафта.

Всю технику для МЧС из этой партии оснастят 9-литровыми дизельными двигателями Cummins ISLe 340/375 и комплексом специального бортового навигационно-связного оборудования КУРС.

Сообщалось, что КАМАЗ после роста заказов решил нарастить объемы выпуска и изменить график работы в августе, но с 10 по 23 августа завод остановлен на летние каникулы. КАМАЗ в прошлом году реализовал в России более 32 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов с падением на 14,4% к 2013 году.

14.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме