АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ возобновили сборку автомобилей после каникул

Заводы АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ 17 августа приступили к сборке автомобилей. Предприятия не работали с 27 июля, а сотрудники находились в корпоративном отпуске. Автокомпании вынуждены останавливать конвейеры на каникулы на фоне падения продаж и увеличения запасов. При этом летние отпуска на заводах связывают с корпоративной практикой других предприятий альянса Renault-Nissan.

АВТОВАЗ вновь приступил к выпуску Lada, Nissan, Renault, а также Datsun на заводе в Тольятти. СП GM и АВТОВАЗа также 17 августа вновь запустило конвейер по сборке Chevrolet Niva. Предприятия ранее не работали из-за корпоративного отпуска, который начался 27 июля.

Часть сотрудников GM-АВТОВАЗа во время каникул провели обслуживание оборудования. АВТОВАЗ в ходе отпуска продолжал вести работу над новыми моделями Lada Vesta и Lada XRAY.

За полгода Волжский автозавод смог увеличить выпуск продукции Lada, Renault, Nissan и Datsun на 4%, до 234 тыс. штук, но рост произошел за счет контрактов с альянсом. Поставки Lada в январе-июне 2015 года обвалились на 27%, Chevrolet Niva – на 30,5%.

АВТОВАЗ и его совместное придприятие с GM уже устраивали в этом году корпоративные каникулы: с 1 по 19 января и с 1 по 12 мая. Производство в Ижевске запущено 12 августа.

18.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме