Депутаты предлагают налоговый вычет в 13% при покупке Lada, UAZ и GAZ

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в Налоговой кодекс РФ. Законодатели намерены поддержать автозаводы по выпуску российских автомобилей. Покупатели новых Lada, UAZ и GAZ смогут получить налоговый вычет в размере 13% от цены автомобиля, но не более 65 тыс. рублей.

Депутаты придумали новую меру поддержки российского автопрома. Госдума предлагает ввести налоговый вычет для покупателей российских автомобилей, включая Lada, UAZ и GAZ. По мнению депутатов, принимаемых государством мер — программы утилизации, льготного кредитования и автолизинга — недостаточно. «Налоговый вычет позволит облегчить финансовую нагрузку на граждан России, а также отразится на развитии российского автопрома», – говорится в материалах законопроекта.

Налоговый вычет при покупке автомобиля будет предоставляться только один раз и в размере не более 65 тыс. рублей. АВТОВАЗ считает, что введение новой меры поддержки позволит российским автокомпаниям выйти из кризиса, пишут izvestia.ru.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что налоговый вычет должен распространяться только при покупке первого автомобиля. В настоящее время россияне могут воспользоваться налоговыми вычетами при сделках с недвижимостью, расходах на обучение и медикаменты.

19.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме