Nissan начнет серийное производство Qashqai в РФ в октябре

Автоконцерн Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года, сообщила пресс-служба вице-губернатора Сергея Мовчана.

"В настоящее время предприятие выпускает четыре модели автомобилей Nissan, к запуску готовится пятая - Qashqai. Начало ее производства запланировано на октябрь этого года", - говорится в сообщении.

Ранее гендиректор завода "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов говорил, что серийную сборку планируется начать в декабре. К тестовой сборке на предприятии приступили в 2014 году.

В настоящее время Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Завод Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года. В декабре 2014 года на нем была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности до 100 тыс автомобилей в год.

Продажи Nissan в 2014 году составили 162,01 тыс машин, из них 32 тыс произведены на заводе в Санкт-Петербурге: это X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. Кроме Петербурга, концерн собирает Nissan Terrano в Москве, а также модели Almera, Sentra и Tiida на заводах АвтоВАЗ в Тольятти и в Ижевске.

Доля рынка Nissan в России с 2014 году составила 6,5 процента. В 2015 году автоконцерн объявил, что изучает возможность начала экспорта машин, собранных в Петербурге, в страны Скандинавии и Восточной Европы.

20.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме