Завод Hyundai в Петербурге начал производство авто для Египта и Ливана

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал производство автомобилей для стран Ближнего Востока. Компания заключила договоры о поставке автомобилей Hyundai Solaris российского производства в Египет и Ливан. Автомобили будут специально адаптированы под жаркий климат стран Ближнего Востока. Для этого на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции, а также аккумулятор, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет произведена партия в 550 автомобилей. До конца текущего года в Египет и Ливан планируется поставка более 4 тысяч машин. Автомобили будут доставляться из Санкт-Петербурга морским транспортом, доставка будет занимать не более 1 месяца.

 «Мы провели большую работу по подготовке к началу экспорта наших автомобилей в страны Ближнего Востока и считаем, что выход на новые рынки – это вклад нашей компании в развитие экспорта товаров, произведенных на территории Российской Федерации», – подчеркнул гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

Российский рынок остается приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Общий объем экспорта предприятия по итогам года не увеличится и не будет превышать 10% от общего объема выпуска завода. Начиная с апреля 2011 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Кыргызстана и Украины.

26.08.2015


Поделиться:

Материалы по теме