Российские АЗС оборудуют зарядными колонками для электромобилей

Дмитрий Медведев подписал постановление об оборудовании автозаправочных станций (АЗС) зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Как отмечается в документе, владельцы станций теперь на законном основании смогут оборудовать свои заправки зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями. Это делается для того, чтобы создать стимул для развития экологически чистого транспорта в России.

Данное решение принято в соответствии с комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Также внесены уточнения в требования к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения объектами дорожного сервиса. Теперь туда включены также зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями.

Недавно Volkswagen заглянул на парковку будущего. «Умная» парковка позволит без участия водителя не только подзарядить его электромобиль, но и отогнать его на другое место, чтобы освободить зарядную станцию для других электрокаров.

01.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме