«КамАЗ» начнет выпускать китайские автомобили от Hawtai

КАМАЗ и китайский автоконцерн Hawtai Motor Group Co подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству и продажам грузовиков «КАМАЗ» в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России. Соглашение было подписано генеральным директором КАМАЗа Сергеем Когогиным и председателем совета директоров компании Hawtai Motor Group Чжанг Сю Геном.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, производство легковых автомобилей под маркой Hawtai в России будет организовано на производственных площадях КАМАЗа. Для производства грузовиков КАМАЗ в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга.

КАМАЗ внесет в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы. В свою очередь компания Hawtai Motor Group Co предоставит СП технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

«Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжелых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнеров сможем найти новых клиентов. Наша цель – достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год», – заявил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

В свою очередь председатель совета директоров Hawtai Motor Group Co Чжанг Сю Ген отметил, что используя преимущества КАМАЗа в грузовом секторе и технологии Hawtai в легковом автомобилестроении, китайская компания будет расширять свой бизнес в пассажирском секторе в России. «Обе компании выиграют от подобного сотрудничества», – сказал он.

Для справки, корпорация Hawtai Motor Group Co, созданная в 2000 году, состоит более чем из 10 подразделений по всему миру и насчитывает более 2000 специалистов из разных областей. Центральный офис компании находится в Пекине, производство расположено на заводе в городе Erdos (Ордос, Внутренняя Монголия), заводах в Тяньцзине и Шаньдуне. Общая площадь завода в Тяньцзине – более 2 млн кв.м., здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 тысяч машинокомплектов в год. Производственные мощности завода в городе Erdos составляют порядка 350 тысяч автомобилей в год. На этом же заводе собирают автоматические коробки передач и дизельные двигатели – 450 тысяч и 300 тысяч штук в год соответственно.

04.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме