В 2022 году в продаже появится первый беспилотный грузовик КамАЗ

Уже к 2022 году отечественная компания КамАЗ планирует начать выпуск первой модели беспилотного грузового автомобиля, который будет поставляться не только для отечественного рынка, но и для зарубежных стран. В отечественной компании уже активно готовятся к испытаниям модели на российских дорогах.

Между тем, известно, что тестирования отечественного грузовика будут происходить на дорогах Татарстана. В компании признали тот факт, что модель уже успешно прошла тестирования в условиях полигона, показав отличные результаты производительности. Новая версия грузовика сможет самостоятельно передвигаться по установленному заранее маршруту, обходить те или иные препятствия, пропускать пешеходов, а также передвигаться в составе организованной колонны. 

Однако есть и некоторые ограничения, которые были умышленно установлены производителем – в частности, максимальная скорость движения составляет 60 км/ч , тогда как в дальнейшем планируется увеличить этот показатель до 90 км/ч. Авторы беспилотного грузовика заявили о ряде преимуществ, которые отсутствуют у зарубежных аналогов.

09.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме