Завод «Урал» сохранит объемы выпуска за счет экспорта

Автомобильный завод «Урал», входящий в «Группу ГАЗ», планирует по итогам года выпустить около 8 тыс. грузовых автомобилей, что немного выше уровня 2014 года. Предприятие рассчитывает в 2016 году увеличить поставки на экспорт, в том числе за счет новых рынков Ирана и Ирака, а также наращивания отгрузок в Египет.

«Группа ГАЗ» намерена увеличивать экспортные поставки грузовых «Уралов» в следующем году. Предприятие в 2015 году соберет около 8 тыс. грузовиков, что выше показателя прошлого года.

При этом компания ждет падения рынка и продаж новых автомобилей «Урал» в России в 2015 году, однако рассчитывает сохранить производство на уровне 2014 года за счет роста экспорта, пояснил представитель «Группы ГАЗ». Кроме того, традиционно в конце года поддержку производителям коммерческого транспорта оказывают поставки по государственным контрактам, пишут vedomosti.ru.

По расчетам автозавода, в настоящее время на экспорт приходится более трети продаж предприятия. В структуре отгрузок в страны дальнего зарубежья, среди которых 12 стран, в лидерах Египет (более 94% экспорта и доля продолжает расти). Предприятие в 2016 году планирует расширить географию экспорта до 20 стран – в планах организация поставок и новых моделей «Урал Next» в Иран, Ирак и другие страны.

«Изучаем рынки Ирака и Ирана, они тоже начинают раскрываться. В свое время это были наши рынки, поэтому в следующем году мы планируем туда вернуться», — приводит слова руководителя автозавода «Урал» источник interfax.ru. Он также считает, что российский рынок коммерческой техники не сможет восстановиться в следующем году.

Ранее сообщалось, что «Группа ГАЗ» представила на выставке коммерческого транспорта в Москве несколько новых версий «Урала Next».

14.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме