За отказ пропустить «скорую помощь» предлагают штрафовать на 10 тыс. рублей

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак сообщил агентству «Москва», что штраф в 500 руб. за непропуск машин скорой помощи давно устарел. Эту норму следует пересмотреть в сторону увеличения. Причем если сейчас в ПДД «скорая помощь» не оговаривается в ряду других транспортных средств, которым следует уступить дорогу, то повышенный до 10 тыс. рублей штраф был бы уместен именно в ее случае. Остальные (полицейские и пожарные) машины «пробьют» себе дорогу сами, полагает депутат. Не пропускают автомобилисты чаще всего именно скорую.

В настоящее время штраф за непредоставление преимущества в движении машин с включенными спецсигналами составляет 500 рублей.

Вопиющий случай недавно был зафиксирован в столице: на ТТК водитель такси не пропустил «скорую помощь», на борту которой находился пациент с приступом панкреатита. ГИБДД Москвы возбудила административное дело по этому факту.

Еще раньше мы публиковали видео, в котором водитель иномарки так обиделся на скорую, что решил ее обогнать, подрезать, а в результате зацепил.

18.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме