Выпуск Lada Priora завершат уже в декабре

В распоряжении издания протольятти.рф оказалась копия письма, где говорится, что производство автомобилей семейства Priora заканчивается 18 декабря. В октябре, по предварительным данным, еще выпустят 1790 машин, в ноябре – 1692, и в декабре — 1600 автомобилей.

Речь идет об уходе модели с конвейера АВТОВАЗа, но ее вполне может приютить предприятие «Чеченавто», ведь в южных регионах Priora до сих пор пользуется популярностью.

АВТОВАЗ пытался реанимировать интерес к Lada Priоra, анансировав выпуск модели в кузове купе, потом была попытка привлечь интерес покупателей к двухцветному автомобилю. Однако продажи модели продолжают падать — только в августе этого года они снизились на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого и на 40% за восемь месяцев с начала года. Кроме того, на подходе новинка АВТОВАЗа Lada Vesta, которая сможет заменить устаревшую Priora, правда, цена ее будет гораздо выше.

Напомним также, что еще в мае этого года были планы обновить модель в Х-образном стиле и продержать ее на конвейере до 2018 года, но вероятно, этим планам уже не дано осуществиться.

23.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме