Москва частично компенсирует установку шлагбаумов во дворах

С расширением зоны платной парковки в столице особенно остро встал вопрос, как защитить права жителей близлежащих домов. Правительство Москвы выпустило постановление, согласно которому установку шлагбаумов во дворах домов, находящихся в зоне платной парковки, частично субсидируют. Такое решение было принято 22 сентября на президиуме правительства Москвы.

Правительство Москвы выделит субсидии размером 50 тысяч рублей для москвичей на установку шлагбаумов во дворах домов, находящихся в зоне платной парковки, сообщает M24.ru. Кроме того, жителям упростят сам процесс оборудования придомовых территорий шлагбаумами. Есть несколько условий выделения таких субсидий. Так, выплату осуществят по вновь устанавливаемым устройствам и только там, где уже введена или планируется платная парковка на основных улицах. Для этого жители этих домов должны провести общее собрание и подать заявление в ЖКХ. Установка одного шлагбаума в среднем обходится от 45 до 70 тыс. рублей. Если в районе имеется хоть одна зона платной парковки, то на субсидию имеют право жители всех домов, находящихся в данном районе.

С 10 октября еще на 95 улицах парковка стала платной. Причем впервые введена точечная платная парковка – в наиболее загруженных местах города, а именно вблизи станций метро и торговых центров.

Жители домов, попавших в зону платной парковки, могут получить парковочное разрешение резидента, дающее право парковаться с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение одного года. Чтобы парковаться бесплатно круглосуточно, следует внести годовую резидентную плату в размере 3 тыс. рублей.

С момента введения платной парковки в Москве городу удалось заработать 4 млрд рублей.

Впрочем, не все разделяют оптимизм властей по поводу расширения зоны платной парковки. Так, депутат Михаил Брячак призывает столичные власти не применять варварские методы к водителям.

24.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме