VW объединит заводы MAN и Scania в Петербурге для снижения расходов

Группа Volkswagen планирует перенести производство Scania на мощности завода MAN в Санкт-Петербурге. Объединение предприятий завершится в сентябре 2016 года. Это будет сделано для оптимизации издержек на падающем российском рынке коммерческой техники.

Предприятие Scania намерено переместить свои мощности на территорию завода MAN в Санкт-Петербурге. Оба предприятия расположены в промышленной зоне Шушары. Объединение планируется завершить в сентябре 2016 года. Представитель MAN объяснил, что изменения будут произведены для снижения производственных затрат. Мощности обоих заводов недозагружены для фоне резкого падения продаж коммерческих автомобилей в 2015 году в России.

Директор завода «Скания-Питер» Ино Муберг возглавит новую компанию. Ее название и структура владения пока не определены, сообщил источник vedomosti.ru. Мощность «Скания-Питер» составляет в настоящее время 7,5 тыс. грузовиков в год (инвестиции в проект составили 10 млн евро), MAN – 6 тыс. шт. (инвестиции – 25 млн евро). Машины собираются крупноузловым методом.

Рынок грузовых автомобилей за восемь месяцев обвалился в России на 45,4%, падение марки Scania достигло 58%, а MAN – 56%. Объединенное предприятие будет выпускать около 6 тыс. экземпляров автотехники в год.

24.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме