Участковые смогут проверить авто на угон с помощью планшета

Столичных участковых полицейских оснастят планшетами, с помощью которых они смогут проверять, не находится ли в угоне транспортное средство. Четыреста столичных полицейских уже получили электронные устройства, остальным их выдадут до конца года.

Участковые начнут проверять, находится ли машина в угоне, с помощью планшетов, сообщает m24.ru. В Москве сейчас работают 2612 участковых уполномоченных полиции: у 400 полицейских планшеты уже появились, до конца года обещают охватить ими остальных. Ранее, чтобы проверить машину по базе, полицейским приходилось сообщать ее номер дежурному. Это занимало много времени, в течение которого злоумышленник успевал скрыться с места происшествия. Теперь участковый сможет быстро ввести номер машины и проверить, не в розыске ли она. Все планшеты подключены к закрытой ведомственной системе. К участковому также смогут обращаться местные жители с просьбой проверить незнакомую машину. В случае утери или хищения устройства злоумышленники не получат доступа к базам правоохранителей — без индивидуального пароля это невозможно.

В столице чаще всего угоняют автомобили из районов, близких к МКАД. В основном, кражи совершаются ночью с придворовых территорий.

Самыми угоняемыми моделями в столице стали Kia, Hyundai и Lada.

Кстати, в тройку лидеров наиболее популярных моделей на российском рынке новых автомобилей, как недавно сообщил «Автостат», вошли Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta. Аналитики агентства составили топ-10 крупнейших городов России по объему рынка. Меньше всего сократились продажи в Краснодаре, больше всего – в Екатеринбурге.

28.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме