Sollers может возобновить сборку SsangYong во Владивостоке

Группа Sollers провела переговоры с корейской SsangYong и рассчитывает на возобновление поставок машинокомплектов для сборки автомобилей во Владивостоке в ближайшие месяцы. Стороны договорились об отгрузках с помощью кредитной линии.

«Мы провели переговоры с SsangYong во Франкфурте, все основные проблемы решили, сейчас мы должны установить кредитную линию со стороны SsangYong по отношению к нам. После того, как кредитная линия будет открыта (поставки возобновятся)», – сказал основный владелец группы Sollers Вадим Швецов.

По данным издания «Золотой Рог» ранее поставки прекратились из-за отсутствия достаточных оборотных средств в группе Sollers. Представитель Sollers пообещал корреспонденту «За рулем.РФ»раскрыть детали переговоров позднее.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что Sollers, которая в настоящее время является дистрибутором корейской SsangYong Motor, рассчитывает на продолжение сотрудничества. Однако ранее ряд СМИ писали, что, возможно, корейцы самостоятельно будут продвигать свои автомобили в России, но после девальвации рубля эти планы могут измениться.

Дилеры марки в настоящее время продают пять моделей SsangYong, включая Actyon, Kyron, Rexton, Stavic и ActyonSports.

30.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме