Росстандарт не выявил проблем у дизельных автомобилей группы Volkswagen

Минпромторг, который курирует работу Росстандарта, сообщил, что регулятор не выявил нарушений автомобилями марок группы Volkswagen норм выбросов вредных веществ.

«Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, проблем с нарушением норм и наших стандартов нет», – сказал глава Минпромторга Денис Мантуров, чьи слова передает interfax.ru. Министр уточнил, что это касается не только группы VW, но и других производителей, продающих в России автомобили с дизельными двигателями.

«За рулем.РФ» сообщал, что Росстандарт направил запрос в российский офис Volkswagen после того, как специалисты в США раскрыли методы обмана потребителей и надзорных органов о данных по выбросам дизельных двигателей VW.

Регулятор в США (EPA, Environmental Protection Agency) 18 сентября опубликовал результаты исследования токсичности выхлопа дизельных автомобилей Volkswagen и Audi.

Электроника моторов 2.0 TDI (EA 189) способна активировать специальный режим работы двигателя для снижения выбросов, но при обычной эксплуатации выбросы превышают допустимую норму в 40 раз.

Группа Volkswagen часть автомобилей для российского рынка выпускает на своем заводе в Калуге, а также на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

30.09.2015


Поделиться:

Материалы по теме