General Motors отзывает 70,2 тыс. Chevrolet Aveo в России

Компания «Джи Эм ДАТ СНГ», подразделение General Motors, проведет отзыв 70,2 тыс. Chevrolet Aveo на российском рынке. Сервисная кампания связана с возможными проблемами с гидроусилителем рулевого управления при низких температурах. Проверка затронет автомобили, проданные с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года.

GM уведомила Росстандарт о добровольном отзыве 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo. Отзыв связан с возможными проблемами с рулевым управлением при низких температурах.

«На автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40°С), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя», говорится в сообщении регулятора.

Проверка затронет машины, проданные с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015-го. Дилеры марки уведомят всех владельцев отзывных автомобилей и проведут замену шланга гидроусилителя бесплатно. Росстандарт отмечает, что при производстве «практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих».

Сообщалось, что до ухода массовых моделей Chevrolet и всех моделей Opel из России компания собирала Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В настоящее время на официальном сайте Chevrolet нет данных о ценах на модель Aveo. Вероятно, что запасы автомобилей у дилеров уже закончились перед изменением модели бизнеса GM в России. Ранее компания также проводила сервисную акцию по модели TrailBlazer.

General Motors в марте приняла решение с 2016 года прекратить продажи Opel и почти всех моделей Chevrolet на российском рынке, а также сборку автомобилей на территории нашей страны.

06.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме