Поставки автомобилей под маркой Daewoo в Россию будут прекращены

C 3 сентября в Узбекистане начат выпуск моделей Nexia, Matiz и Gentra под новым брендом – Ravon. Автомобильная марка Daewoo на российском рынке прекращает свое существование, но модели, которые под ней производились, в продаже останутся.

Марка Daewoo, под которой в Россию поставляются автомобили, выпущенные в Узбекистане, будет переименована в Ravon. Модели Nexia, Matiz и Gentra продолжат поставлять в автосалоны российских дилеров под новым брендом. По информации «За рулем.РФ», официально об этом будет объявлено на пресс-конференции, которая состоится в Москве 8 октября.

В CJSC «GM Uzbekistan» (головное предприятие в Узбекистане) корреспонденту «За рулем.РФ» сообщили: «В связи с правилами внутренней политики компании мы не комментируем слухи и спекуляции, распространяемые в СМИ. Мы продолжим следить за публикациями и будем держать вас в курсе событий».

Между тем в Интернете уже есть фото автомобилей с обновленными шильдиками.

Узбекское издание kun.uz еще в сентябре писало о производстве моделей Nexia, Matiz и Gentra под брендом Ravon на предприятии GM Uzbekistan.

По неподтвержденным данным, узбекское предприятие вынуждено отказаться от марки Daewoo, так как истекает срок контракта на использование марки на территории России, поэтому пришлось спешно заняться созданием нового бренда. Так или иначе, подробности мы узнаем уже на этой неделе.

В августе 2015 года в России удалось реализовать 1723 автомобиля марки Daewoo, что на 29% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. Всего с января по август этого года продали 13 752 автомобиля (-53%).

Недавно мы писали, что, согласно исследованию «Автостата», сегмент A – наименее востребованный в России. Между тем самой популярной моделью А-сегмента стал Daewoo Matiz.

06.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме