Обновленный Kia Cee’d начали производить в России

Производство автомобилей обновленного семейства Kia cee'd второго поколения началось на калининградском заводе "Автотор". Об этом "РГ" сообщили на предприятии, подчеркнув, что речь идет о семи комплектациях хэтчбеков с пятью и тремя дверями и о шести версиях универсалов cee'd sw. Продажи новинок в России стартовали с 1 октября 2015 года. Приобрести машины можно по цене от 739 900 рублей.

Напомним, что автомобиль получил незначительные внешние изменения по сравнению с предшественником - другие передние и задние бамперы, радиаторную решетку, колесные диски, слегка обновленную световую оптику и округлые противотуманные фары. При этом машина оборудуется новым бензиновым мотором с непосредственным впрыском топлива 1.6 GDI, который развивает мощность 135 лошадиных сил и агрегатируется с фирменным 6-ступенчатым "автоматом" DCT с двумя сцеплениями, и измененным двигателем 1.4 MPI с отдачей в 100 л.с. Спортивные версии GT получили 1.6 T-GDI с турбонаддувом, выдающий 204 л.с.

Особенностью модели стала инновационная система навигации с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, на который выводится информация в онлайновом режиме, интеллектуальные системы параллельной и перпендикулярной автопарковки, помощи при выезде задним ходом и мониторинга слепых зон, а также богатый "зимний пакет", разработанный специально для России.

"Автотор" сотрудничает с Kia с 1997 года и в настоящее время производит восемь моделей южнокорейского бренда - кроме cee'd, это новый Quoris, Cerato, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Venga. Ранее в Калининграде выпускали также Optima и Mohave. Кроме того, на заводе делают легковые автомобили BMW и Hyundai и коммерческую технику Hyundai и TATA Daewoo. В сентябре "РГ" стало известно, что "Автотор" готовится выпускать четыре модели грузовых автомобилей Ford Trucks. Точный срок запуска конвейера пока не называется.

14.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме