Итальянцы поделятся опытом по созданию газовых заправок

Корпорация «Русские машины», одним из активов которой является «Группа ГАЗ», договорилась о сотрудничестве с компанией Fornovo Gas из Италии. Последняя будет поставлять в Россию оборудование для строительства газовых наполнительных компрессорных станций. «Русские машины» также могут наладить выпуск газозаправочного оборудования на своих предприятиях.

Корпорация «Русские машины» (РМ) и итальянская Fornovo Gas, производящая оборудование для газомоторных автозаправочных станций, подписали контракт о сотрудничестве в сфере газозаправочного оборудования.

Компания «РМ-КПГ», которая входит в РМ, будет использовать оборудование итальянской компании для строительства газозаправочных станций. Стороны также могут организовать производство газозаправочного оборудования в России.

Кроме того, подразделение корпорации РМ займется продажами и сервисным обслуживанием оборудования Fornovo Gas в России и других странах СНГ.

«Группа ГАЗ» уже несколько лет производит коммерческую технику, которая работает на сжатом природном газе (CNG), но ее продажи сдерживаются недостаточным количеством станций по заправке сжатым природным газом. «РМ-КПГ» уже самостоятельно занялась развитием газовых станций – компания в 2015 году запустила газозаправочный модуль собственного производства в Нижнем Новгороде.

«Метан в настоящее время является наиболее экономичным и экологически чистым топливом, однако его распространение в России сдерживает отсутствие сети заправочных станций», — сказал глава «Русских машин» Манфред Айбек.

Он пояснил, что сотрудничество с Fornovo Gas позволит исправить эту проблему.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что российские компании пытаются продвигать свою продукцию на природном газе. Среди них и АВТОВАЗ, который уже представил новую модель Lada Vesta на сжатом природном газе.

Сеть станций CNG состоит из более 250 станций, к 2020 году планируется увеличение до 2,5 тыс. штук.

 

15.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме