Завод «Автотор» в Калининграде начал производство Hyundai Elantra

Калининградский "Автотор" приступил к выпуску автомобилей Hyundai Elantra обновленного пятого поколения, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства.

"Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на "Автоторе" мы также уверены", - заявил генеральный директор компании ООО "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги.

В свою очередь председатель совета директоров ООО "Автотор-Холдинг" Валерий Горбунов отметил, что новое производство организовано по инициативе корейской компании. На первом этапе в Калининграде Hyundai Elantra будет производиться в режиме крупноузловой сборки, а затем локализация будет расширена.

По его словам, в настоящее время на "Автоторе" осуществляется более 300 операций, необходимых для выпуска этой модели. Горбунов добавил, что первая партия в объеме 40 единиц "практически собрана".

В настоящее время "Автотор" выпускает автомобиль бизнес-класса Hyundai i40 и автомобиль представительского класса Hyundai Equus. Также в Калининграде производят грузовики Hyundai.

Модель Hyundai i40 выпускается в Калининграде с марта 2013 года. С начала производства и по июнь 2015 года выпущено 16,5 тыс. автомобилей.

Hyundai Equus выпускается заводом с июля 2013 года. К июню 2015 года было выпущено 1,5 тыс. автомобилей.

"Автотор" основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. По итогам 2014 года "Автотор" произвел порядка 185 тыс. автомобилей, хотя ранее планировалось выпустить 220 тыс.

16.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме