АВТОВАЗ передал права на продажи Lada в странах Азии

Продажами новых Lada в ряде стран Азии теперь будет заниматься компания из Казахстана. Группа «Бипэк Авто-Азия Авто» организует поставки автомобилей Lada в Монголию, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. Вероятно, что основные отгрузки составят машины, собирающиеся в Казахстане.

АВТОВАЗ договорился о поставках новых Lada в ряд стран Азии. Группа «Бипэк Авто-Азия Авто» будет отправлять автомобили Lada в Монголию, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. При этом основная часть Lada для отгрузок в эти страны, вероятно, будет производиться в Казахстане.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон считает, что опыт «Бипэк Авто-Азия Авто» позволит марке Lada вернуться на рынки некоторых стран Азии. Представитель казахской компании подтвердил, что экспорт Lada будет организован с нового предприятия в Усть-Каменогорске (Казахстан), где планируется собирать до 120 тыс. автомобилей в год, в том числе Lada Granta.

Группа «Бипэк Авто-Азия Авто» ранее уже получила права на продажи новых Lada в 10 российских городах и приобрела у АВТОВАЗа сеть из 15 автосалонов.

АВТОВАЗ рассчитывал продать в 2015 году за пределами России около 100 тыс. автомобилей (с ростом в 2 раза), но позднее компания была вынуждена снизить прогноз. Основные отгрузки Lada идут в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан и Армению. Завод также рассчитывает вернуться в Европу, но пока только подготовил экспортный вариант Lada 4×4, соответствующий европейским экологическим нормам, а корпоративный канал АВТОВАЗа сообщил об отгрузке 500 автомобилей.

16.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме