КАМАЗ остановит выпуск грузовиков два раза в 2016 году

Группа КАМАЗ определилась с планом работы на следующий год. Компания вынуждена приостанавливать работу конвейера два раза. Сотрудники предприятия не будут собирать автомобили почти месяц в январе и две недели в августе.

Группа КАМАЗ на фоне падения рынка коммерческих автомобилей отправит работников на корпоративные каникулы. Завод не будет собирать автомобили в январе и августе 2016 года. Общая продолжительность простоя может превысить месяц.

Компания уже не первый год применяет практику корпоративного отпуска в январе и августе. В 2015 году сотрудники завода также не собирали автомобили несколько недель зимой и летом.

Завод объясняет длительные каникулы эффективным использованием рабочего времени, времени отдыха персонала и рациональной организацией производства. Первая половина отпуска придется на период с 11 по 24 января, вторая – с 08 по 21 августа 2016 года, сообщила компания. При этом часть сотрудников будет задействована и во время отпуска.

  • КАМАЗ впервые в 2015 году продлил зимние каникулы до 25 января. Сокращение рабочих дней было связано со значительным снижением продаж на рынке тяжелой коммерческой техники.
  • Компания в летние месяцы из-за отсутствия спроса выпускала продукцию только 8-10 дней в месяц.
  • В прошлом году КАМАЗ смог удержать падение продаж на уровне 14,4%. Продажи автомобилей и автокомплектов превысили 32 тыс. штук.
  • В настоящее время завод изучает варианты выпуска грузовика с двигателем мощностью 500 л.с.

20.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме