Проезд по М-11 до Шереметьево скоро станет платным

16 ноября 2015 года на участке автомобильной дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург 15-58 км вводится платный режим. Оплачивать проезд можно как наличными, так и с помощью транспортной карты. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется в сумму от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

С 16 ноября вводится платная эксплуатация головного участка — 15-58 км — новой автомобильной трассы М-11, от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до Солнечногорска.

На участке будет действовать «закрытая» система сбора платы, что позволит производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с пройденным расстоянием (километражем). Расплатиться можно будет как наличными, так и с помощью банковской карты. Если вы регулярно ездите по данной дороге, «Автодор» рекомендует использовать автомобильный транспондер. Небольшое электронное устройство крепится на лобовое стекло автомобиля и дает возможность производить оплату дистанционно и экономить 20% суммы проезда. Транспондеры можно купить на 21-м километре трассы.

С 19 октября на платном участке действует тестовый период, в течение которого автомобилисты могут ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов.

  • Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 км было подписано между «Росавтодором» и ООО «Северо-Западная концессионная компания» в 2009 году. Срок действия соглашения – 31 год, после чего дорога переходит в ведение государства.
  • Протяженность построенной дороги категории I-А составила 43 км, а общая стоимость проекта, включая строительство и обслуживание кредитной линии, – свыше 60 млрд рублей. При этом только треть средств поступили от государства, остальные — от частных инвесторов и привлеченных концессионером заемных средств.
  • Эксплуатацию и содержание дороги осуществляют около 300 специалистов. Трасса оснащается элементами интеллектуальной транспортной системы, которые дают возможность пользователям в режиме реального времени получать информацию о всех аспектах деятельности дороги.
  • От оплаты за проезд освобождаются автомобили экстренных служб: полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие категории транспортных средств в соответствии с законодательством.

21.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме