АвтоВАЗ анонсировал новую полноприводную модель семейства Xray

Об этом в интервью телеканалу ВАЗ-ТВ рассказал Олег Груненков, директор проекта «Семейство автомобилей XRAY».

Lada Xray Cross от АВТОВАЗ

«Задача, которую перед нами поставил президент (глава АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Ред.), - это в 2016 году сделать два новых продукта. Это XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году», - сообщил Олег Груненков. Деталей о новинках он не раскрыл.

На данный момент неизвестно, каким будет LADA XRAY Cross – то ли это будет автомобиль, построенный на базе Renault Duster, о чем в начале года рассказывал Олег Груненков «АвтоСреде», то ли вазовцы как-то изменят дизайн обычного XRAY, созданного на базе Renault Sandero.

Что же касается «высокого хэтча» «Икс-Рей», то он встанет на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти в середине декабря 2015 года. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в феврале.

«Мы идем в полном соответствии с существующим графиком и первую партию (XRAY) – так называемую «Пилот 1» - 68 автомобилей мы собрали на главном конвейере АВТОВАЗа на линии B0. Это значит, что все производства уже вовлечены в процесс, на сегодняшний день отрабатываем те замечания, те улучшения, которые были выявлены в процессе сборки. 21 октября мы начинаем сборку второй серии в количестве 40 автомобилей. Всего с начала производства собрано уже 96 автомобилей и все они проходят валидацию. Уже порядка 60% наших валидационных планов, всех тестов уже завершены, мы готовимся к сертификации этого автомобиля в государственных органах», - сообщил Олег Груненков.

Предполагается, что хэтчбек LADA XRAY будет оснащаться тремя бензиновыми моторами - 1,6-литровыми агрегатами мощностью 106 и 114 л.с., а также 1,8-литровым двигателем, выдающим 122 л.с. Трансмиссии - «механика» и «робот».

По собственной информации «АвтоСреды», в список оснащения LADA XRAY, в зависимости от комплектации, будут входить: фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, ESP, система экстренного торможения (HBA), система контроля тяги (TCS), система экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, система контроля давления в шинах, круиз-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и функцией выхода в Интернет, парктроник, климатическая система, камера заднего вида.

27.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме