Расходы на развитие транспортной системы решили урезать

Минтранс решил сэкономить на транспортной программе: ее предложено урезать на 1,4 трлн рублей. Оптимизированная в связи с сокращением бюджета новая редакция федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России в 2010–2020 годах» опубликована на сайте regulation.gov.ru.

Денег на инфраструктурные проекты будет отпущено меньше, чем предполагалось. Программу развития транспортной системы урезали на 1,4 трлн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» в 2010–2020 годах» — это долгосрочный план в области развития автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Последняя редакция программы предусматривала выделение на эти цели 11,6 трлн рублей, сейчас средства решили урезать на 1,4 трлн рублей.

Сокращение коснулось прежде всего крупных целевых проектов. Так, финансированием международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» (ЕЗК) — автодороги протяженностью 8,4 тыс. км, которая соединит Санкт-Петербург и восточное побережье КНР, по большей части займется китайская сторона, но деньги на проект поступят и из бюджета РФ. Если ранее на ЕЗК было заложено 38,2 млрд рублей, то теперь финансирование предполагается сократить на 12 млрд рублей.

На трассу Дмитров — Дубна дадут 9,4 млрд рублей вместо запланированных ранее 13,5 млрд, на Новорижское шоссе — 30,4 млрд вместо 39,2 млрд рублей, на Малое бетонное кольцо — 9,1 млрд вместо 9,7 млрд рублей.

Не пострадало лишь Московское бетонное кольцо, на которое дополнительно выделят 3,2 млрд рублей. Всего на проект отпущено 18,8 млрд рублей.

28.10.2015


Поделиться:

Материалы по теме