Трассу Москва — Санкт-Петербург никто не хочет строить

Государственная компания «Автодор» сегодня выпустила пресс-релиз с результатами конкурса на строительство участка с 58-го по 149-й км дороги Москва – Санкт-Петербург, из которого стало ясно, что строить главную дорогу страны некому. «Конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург признан несостоявшимся в связи с тем, что ко времени окончания приема Конкурсных Предложений – 12.00 дня (время московское) 30 октября 2015 года – в конкурсную комиссию не было представлено ни одного Конкурсного Предложения», говорится в сообщении госкомпании.

Конкурс был объявлен еще 28 июля 2015 года, с тех пор на этот проект подали заявки две компании – ПАО «Мостотрест» и ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан», но на сам конкурс их представители не явились…

Теперь «Автодор» будет «анализировать финансовую модель проекта с целью ее корректировки», чтобы все-таки привлечь подрядчиков.

Скоростная автомобильная трасса М11, напомним, должна быть сдана к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, право на проведение которого выиграла Россия. Дабы не навлечь на себя гнев высшего руководства за срыв сроков строительства столь важного объекта, «Автодору» придется резко повысить инвестиционную привлекательность проекта. Учитывая успешный опыт проведения Олимпиады в Сочи, можно не сомневаться, что эффективное решение будет найдено.

03.11.2015


Поделиться:

Материалы по теме